首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

建筑学院搭建作品成功入围“中建海峡杯”建构大赛决赛

2016年05月16日 09:14  点击:[]

建筑学院搭建作品成功入围“中建海峡杯”建构大赛决赛

    近日,由福建省学生联合会、中建海峡建设发展有限公司,中华青年交流协会、清华大学学生科协及台湾东南科技大学联合主办的以“实•农”为主题的“中建海峡杯”第三届海峡两岸大学生实体建构大赛大陆预赛在福州大学建筑学院顺利举办,我校代表队作品成功入围总决赛。

    活动初,我校积极组织优秀学生组队参与本次比赛。一号代表队历时九天初步完成了搭建方案的功能和外形设计,并在校内评比前深化完善了搭建方案。建筑学院党委书记付瑶教授及多名导师对参赛方案进行了悉心指导。经过多次评图挑选,一号代表队的《释迦·冥想》在12支队伍的作品中拔得头筹,代表我校参加比赛。

    预赛共有18所高校代表队参赛。大陆赛区预赛由中国民居建筑大师、教授级高级建筑师黄汉民担任评委主席。天津大学、福州大学博士生导师、中国建筑学会建筑策划专业委员会副主任委员关瑞明教授和中建海峡建设发展有限公司副总经理、教授级高级工程师、总工程师吴平春教授参与评审。5月12日上午,经过评审组三个小时的激烈讨论,共选出包括清华大学在内的9支队伍代表大陆参加台湾总决赛。《释迦·冥想》作品以优益的成绩在18所高校作品的评比中名列前茅,夺得决赛席位。即将在八月份的决赛中代表我校赴台湾进行实体搭建。

    在本次国家级搭建比赛中,我校代表队积极进取,成绩优益,为我校赢得了荣誉。也将以比预赛更加积极的姿态迎接即将到来的决赛。经过本次比赛的历练,每一位参与比赛的学生均得到了合作能力及设计实践水平的提升。在以后的学习生活中,我校学子必将以合作创新的精神继续为校增光添彩。

上一条:关于2016届毕业生重考报名的通知 下一条:毕业设计(论文)工作圆满结束

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved