首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

我院博士立项建设工作通过辽宁省学位委员会中期检查评审

2011年11月18日 00:00 佚名 点击:[]

7月21日 ,受国务院学位委员会委托,辽宁省人民政府学位委员会组织了我校新增博士学位授予单位立项建设中期检查工作。评审专家组由中国科学院程耿东院士、中国工程院李道增院士及高金吉院士和7位国务院学科评议组成员组成。专家组在充分听取学校对博士学位授予单位立项建设情况的总体汇报和立项建设的土木工程、建筑学和机械工程三个授权一级学科立项建设进展情况的分别汇报,考察了相关学科平台建设情况,并检查了相关支撑材料。专家组在对学校博士学位授予单位立项建设情况进行了认真评议后,认为:沈阳建筑大学对博士单位立项建设工作高度重视,学校建设措施扎实,资金到位,保障全面;立项建设规划有序推进、成效显著,各建设项目的阶段性建设任务均按时优质完成。希望学校以博士学位授予单位立项建设为契机,在人才培养、科技创新、服务国家和地方经济建设等方面发挥更重要作用。

日前,按照辽宁省人民政府学位委员会有关文件要求 和学校 博士学位授予单位立项建设中期检查后续推进工作会议的相关部署,学院认真修订和完善各立项学科自查报告、一级学科简况表等相关材料,在完成原建筑学立项建设一级学科中期检查相关工作的同时,还对调整后建筑学、城乡规划学、风景园林学三个一级学科的立项建设科学论证及三个立项建设学科规划修订和完善。学院领导高度重视,在时间紧、任务重的情况下,三个学科相关教师利用休息时间组织、整理、完善了大量的资料,保证了博士学位授予单位立项建设中期检查后续工作的顺利完成。目前,学校博士学位授予单位立项建设中期检查相关材料已报送至辽宁省学位办,近期将接受辽宁省人民政府学位委员会审核。

上一条:我院获批“建筑学”、“城乡规划学”和“风景园林学”三个一级学科硕士学位授权点 下一条:关于公布“辽宁省建筑生态物理技术与评价重点实验室”

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved