首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

我院获批“建筑学”、“城乡规划学”和“风景园林学”三个一级学科硕士学位授权点

2011年11月18日 00:00 佚名 点击:[]

根据国日前,根据国务院学位委员会下发的《关于下达<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》(学位[2011]51号)文件通知,我校在全国学位授权点对应调整申报工作取得优异成绩,原“建筑学”一级学科顺利对应调整为“建筑学”一级学科,新增列“城乡规划学”、“风景园林学”两个一级学科,初步实现了学院《十二五规划》的三大学科布局目标。

其学科编码相应为:

建筑学 0813

城乡规划学 0833

风景园林学 0834

我校同时获批对应调整的还有“设计学”一级学科、新增列“软件工程”三个一级学科、新增“艺术学”学位授予门类,使学校硕士学位授权一级学科数量达到14个,位列省内同类院校前列。

学位授权点对应调整是一项政策性和学术性很强的工作,对应调整申报成功,为学科的进一步优化拓展、交叉融合、全面提升具有极其重要的意义;为一级学科开展自主设置二级学科、交叉学科提供了重要的平台;为大力发展专业学位研究生教育,扩展专业领域奠定了坚实基础;为博士学位授予单位立项建设扩大立项建设学科范围、提升培养层次创造了重要机遇。学院将以此为契机积极推动多学科的发展和建设,为冲击博士学位授予一级学科做好准备工作。

上一条:我院建筑学一级学科入选辽宁省“提升高校核心竞争力特色学科建设工程”的特色学科项目 下一条:我院博士立项建设工作通过辽宁省学位委员会中期检查评审

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved