首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

建筑与规划学院博士研究生指导教师遴选条件及标准

2017年06月01日 09:05  点击:[]

建筑与规划学院博士研究生指导教师遴选条件及标准

 

    一、热爱研究生教育事业,熟悉国家及学校有关学位与研究生教育的政策法规,作风正派,教书育人,为人师表,具有团结协作精神、高尚的科学道德和严谨的治学态度。

    二、年龄一般不超过60周岁,具有高级职称,身体健康,能严格遵守学术规范,认真履行博士生导师职责,具有博士学位。

    三、具有较高的学术造诣和丰富的科研工作经验,熟悉学科前沿,能独立主持具有创造性的科学研究工作,近5年获得过显著的科研成果。至少主持学科认定的国家级奖项1项。

    四、所从事的研究方向有成熟的研究团队,且特色突出、优势明显,有重要的理论意义和实际应用价值。作为主持人承担国家基金面上项目或国家十三五科技项目。有充足的科研经费,具备博士研究生培养条件。

    五、讲授过至少一门研究生核心课程,教学成果丰硕,能承担博士研究生的课程教学任务。

    六、具有丰富的研究生培养经验,至少已完整培养过3届毕业硕士研究生,且培养质量较高。

    七、关心所在学科的建设和发展,积极参加本学科的学科建设工作,并在其中起重要作用。

    八、指定一级刊物《建筑学报》或《城市规划》或《中国园林》发表论文3篇,同时在学科指定核心期刊发表论文5篇。

    九、近3年申报人指导的硕士研究生如出现以下问题之一,不具备申请资格:

    (1)出现学术不端行为;

    (2)在上级部门学位论文抽检中出现“存在问题学位论文”等不合格结果;

    (3)在学校学位论文双盲评审中,同一论文出现两位专家评审意见为“不合格”。

 

下一条:2017年硕士研究生招生考试分学科(类别)领域招生计划

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved