匠人学社举办关于建筑大师扎哈的主讲会

2016年06月07日 15:21  点击:[]

匠人学社举办关于建筑大师扎哈的主讲会

为了缅怀扎哈·哈迪德的逝世并让学生对建筑界的大师扎哈有更加深入的了解, 5月31日晚建筑学院匠人学社在D1-201会议室开展了关于扎哈的主题讲座,本次活动由匠人学社的副社长闫泽明主讲。20余名同学参与其中。

首先闫泽明由一段短视频引入了扎哈的生平,介绍了她与建筑设计的渊源及建筑素养的由来。接着闫泽明讲到扎哈设计中夸张的曲线和尖锐的三角形侧面反映了她对种族和性别歧视无声的斗争和不屈的精神。然后闫泽明介绍了她的设计理念:在原有的形式中恰到好处的变化,基于城市环境的天马行空。最后,闫泽明回答了同学的提问,现场气氛活跃。

本次主题讲座让同学在哀悼扎哈离世的同时,更加走进她的精神世界。同学们通过对大师的侧面了解,也对建筑有了更深层次的认识。

撰稿人:赵永麒

上一条:“休憩空间”建造节顺利进行 下一条:建筑学院举办沈阳高校“十百千”大学生院内评选会