首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

共话建筑学院学生会之经验与未来

2016年11月02日 13:54  点击:[]

共话建筑学院学生会经验未来

学生领导力论坛暨建筑类高校天津行活动

 

 

  在学习中成长,在求是中创造上个周末,为使学院学生工作获得进一步的成长,建筑与规划学院学生联合会开启了一次交流与学习之旅。

  1028我院学生联合会应邀参加由天津大学建筑学院学生会主办为期两天的“高校建筑学院学生领导论坛活动活动时间虽短,但来自方方面面收获却很多

  为快速拉参会高校同学间的距离,主办方组织了一系列具有建筑学院特色的团队竞技活动,拼接斗拱、博物馆寻宝、五大道历史建筑等。短短一天时间内,各高校代表间都已建立了深厚革命友谊

 

 

斗拱拼接竞赛

 

  29上午,交流活动正式开始,我院学联有幸与天津大学、北京建筑大学东南大学、大连理工大学华南理工大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、南京大学清华大学、中国美术学院所高校的建筑学院学生会代表共话建筑学院学生会的经验与未来发展问题

 

 

学生领导力论坛现场

  作为本次论坛的东道主,天津大学学生会现任主席邹烁对学院学生会架构、特色工作的开展进行了分享,而上任学生会主席任爽则简单介绍了具有天大特色常规实验并行地建筑教育培养架。其他高校的交流也让我们受益良多,大到学术竞赛、文体竞技学生会团建等特色活动的开展,小到建院专业教室基础设施的提供、学习环境的改善更有高校代表提及学生会学生维权中的作用让学生会回归学生等值得深思与改进的议题。

 

 

我院学生会代表发言

 

  作为地处东北的高校我们也与、哈工大同学针对学术活动资源引进困难的问题进行了深入交流,我们也希望不久的将来,学生会之间的交流能为我们的学生活动带来更多活力。

 

 

高校代表合影

 

  最后,感谢天津大学建筑学院学生会的同学们长期地筹备,为大家提供了这样的交流平台,同是建筑人,既要画图又要周到地接待30人之辛苦可想而知。访津交流的两天收获良多,看似时间短暂,但却为高校建筑学院学生会的共同发展打下了坚实的基础,这是一个开始,也是可预见的美好明天,沈阳建筑大学建筑与规划学院学生联合会很荣幸能参与其中。

 

 

我院学生联合会代表合影

 

 

                                          图片来自天津大学建筑学院学生会

下一条:建筑与规划学院承办2017年“8+1+1”联合毕业设计

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved