全国辽宁片区宣贯《高等学校建筑学本科指导性专业规范(2013年版)》会议暨辽宁省高等学校建筑学类专业指导委员会议

2014年09月18日 16:52  点击:[]

建筑学专业在全国高等学校建筑学专业指导委员会的指导下发展了将近20年,无论是有历史的传统建筑院校还是应社会需求应运而生的新兴院校都按照专指委的评估体系顺利发展和实施并不断形成自己特色。辽宁省的建筑类院校在各自的办学模式、教学体系上都已趋向完善。进入21世纪,建筑学科伴随互联网时代的发展出现了大数据、参数化等建筑生成的方法、伴随低碳节能的要求关注生态化、低能耗等成为建筑设计主要内容,建筑教育则在计算机辅助设计的基础上更加强调学生的体验、认知、实践与实验,建造节、暑期工坊、实体搭建、光影构成等等教学实践应运而生。

此次规范宣讲目的在于发展学科特色、统一办学标准、提高教学质量。同时也是辽宁省高等学校建筑学类专业指导委员会建立省内专业办学的资源平台、共同进行教学研讨、发展辽宁省建筑学特色办学的重要时机。

上一条:学院召开2014年领导干部述职大会 下一条:喜迎第三十个教师节我院多位教师荣获学校优秀教师、三育人先进个人等称号