首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

我院党委书记朱玲教授团队赴西丰县开展村屯扶贫改造计划

2016年04月14日 11:34  点击:[]

我院党委书记朱玲教授团队赴西丰县开展村屯扶贫改造计划

    4月11日、12日,建筑与规划学院党委书记朱玲教授一行6名教师前往西丰县开展村屯扶贫改造计划前期工作,西丰县县委书记康冠华等领导陪同调研。

  调研期间,朱玲教授一行走访了西丰县多个乡村,同时听取了政府领导及村民的意见建议,最终将扶贫示范基地选在了陶然乡五云村。根据当地的环境、经济等现状,朱玲教授提出了自己关于村屯改造方案的基本思路,朱教授认为:应该改变传统村屯改造整治的模式,不是单纯的治理环境,不能做面子工程,不是一次性投入,不是盲目发展旅游,而是通过改变经济模式生产模式生活模式刺激发展,激发村屯提升的核心原动力,变政府补贴被动改变环境为村民主动改善环境,这是乡村可持续发展的核心,是焕发乡村活力的不竭动力。

  本次团队调研活动是西丰县村屯扶贫改造计划前期选点,为以后村屯改造项目的实施做好了铺垫,与西丰县领导对改造计划的开展达成了一致。建筑与规划学院随着此次计划的实施将派出10余名教师与数十名研究生、本科生参与此次村屯扶贫改造的计划,为西丰县的未来发展做出更大贡献,为我校扶贫西丰做出更多贡献。

上一条:黄元炤教授莅临我校开展近代建筑史学术交流系列讲座 下一条:建筑与规划学院召开党政联席会

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved