首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

黄元炤教授莅临我校开展近代建筑史学术交流系列讲座

2016年06月13日 18:03  点击:[]

黄元炤教授莅临我校开展近代建筑史学术交流系列讲座

    为了增强同学们的专业素养,使同学们更好地了解近代建筑史,建筑与规划学院邀请了中国现代建筑历史研究学术委员会发起人黄元炤教授到我校开展建筑近代史学术交流的系列讲座。讲座在建筑博物馆报告厅于5月16日到24日先后举办四次讲座,约有400名同学和50名建筑学院教师参与此次讲座。

    本次讲座的主题有“建筑师及其全体所构成的时代风华”,黄元炤教授从中国近代史讲到中国的建筑发展,讲述了中国在近代建筑史上缺席的原因,总结了近代建筑发展的意义;第二次讲座的主题是“境内外建筑教育之源分期与创办及教育之风”,黄元炤教授对多位现代多名优秀建筑师的家世进行了分析,详细阐述了建筑的教育之源和建筑教育的风貌;第三次讲座的主题是“甲乙丙三方构成的建筑相关产业链接,及其执业现象”,黄元炤教授以当下建筑发展为背景,分析了与建筑相关产业的现象;最后一次讲座的主题是“事务所的衍生与形态及其师承的分合离散关系”,黄元炤教授明确的分析了事务所的衍生,形态的发展,还有建筑师传承的离散关系。在讲座中,黄元炤教授语言幽默,同学们热情高涨,现场气氛十分活跃。在提问环节中,同学们积极提问,黄元炤教授也耐心的答疑解惑。

    此次系列讲座提高了同学们的专业素养,增强了同学们对近代建筑史的认识,让同学们对建筑发展有了新的看法,为同学们以后的学习奠定了基础。

 

上一条:我院成功举办建筑名师讲座 下一条:我院党委书记朱玲教授团队赴西丰县开展村屯扶贫改造计划

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved