我院成功举办建筑名师讲座

2016年06月13日 18:14  点击:[]

我院举办建筑名师讲座

为了开阔师生们的视野,促进我校与外界的学术交流,6月11日,由我校建筑与规划学院、辽宁省勘察设计协会、辽宁省建筑设计研究院主办的建筑大师讲座在新宁科学会堂成功举办。校长石铁矛,辽宁省住建厅副厅长杨晔等领导作为嘉宾出席本次讲座。近100名省内建筑师和200余名师生聆听了此次讲座。

本次活动邀请AECOM建筑设计中国副总裁郑可、URBANUS都市实践建筑设计事务所创始合伙人王辉和直向建筑合伙人董功作为主讲嘉宾。活动中,三位建筑大师分别以“新常态,机遇还是困境”“设计日常公共生活”“场地、空间、人”为题,用PPT讲述了自己的建筑作品,用自己的亲身经历表达对建筑设计的看法,并为现场的观众答疑解惑。精彩的演讲赢得现场阵阵掌声。

通过本次讲座,师生们在与三位建筑大师零距离的交流中,对自己专业的认识更加深刻,意识到了自己的不足,对未来有了更清晰的认识。同时,讲座的成功举办,增进了我校师生与外界的交流,为我校日后教学的进步奠定了基础。

上一条:建筑学科群首批博士研究生指导教师评审会在我院召开 下一条:黄元炤教授莅临我校开展近代建筑史学术交流系列讲座