首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

建筑学院第六届实体建造节圆满收官

2016年06月29日 09:15  点击:[]

建筑学院第六届实体建造节圆满收官

    为了培养学生的专业素养,提高学生专业的创新和实践能力,结合学校团委举办的社团文化节活动,建筑学院于6月27日在鲁班庭院开展实体建造节活动。校团委书记寇福生、建筑学院党委书记朱玲为此次建造节开幕致辞。建筑学院师生500余名参与了此次活动。

    参与本次实体建造节的有建筑学院2015级全体学生,以及外专业的两组学生。本次建造节围绕主题“休憩空间”的实体建造竞赛,以“休憩空间”主题为设计构思点,由学生以5至6人自由组合,总共有42个小组参赛,参赛小组在鲁班庭院选取7米乘以7米的基地进行建造,参赛人员在所选的基地中开展1:1实体建造活动,参赛下组自行选取材料,本次建造节设置奖项共22名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名,优秀奖8名,人气奖1名。经过一系列的评比后,有“琼楼玉宇”、“粉浪”、“仰崋”荣获此次建造节的一等奖,“diamond”等多组获得二等奖,“浪”等多组获得三等奖,“竹韵”获得优秀奖。

    实体建造节也丰富了校园文化景观,激发了学生对创作的热情,建立了学生对空间与环境的创作意识,使学生体验了材料的构造性能,学会了材料的运用方法,更增强了团队的合作。

 

 

上一条:建筑学院走访2016级新生寝室 下一条:建筑学科群首批博士研究生指导教师评审会在我院召开

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved