首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

建筑学院走访2016级新生寝室

2016年09月05日 11:31  点击:[]

建筑学院走访2016级新生寝室

    金秋初临,天气凉爽,洒下缕缕阳光,我们迎来了2016级新生报道的第一天。为进一步了解2016级新生入学报道情况,同时提高新生的安全意识。9月2日晚,学院党委副书记蔡新冬及各位辅导员走访了位于一号宿舍和五号宿舍的16级新生寝室。

    蔡书记走访过程中深入了解学生报道情况及新生宿舍生活情况,询问了同学们来到校园的感受,以及对专业学习的期待,尤其对外地求学的新生表示关切之情,询问他们对气候的适应情况,嘱咐他们多多注意身体,更要好好锻炼身体,亲情般的关怀和温馨沁入每位新生心中。在走访中,有的家长还在寝室帮助新生收拾物品,蔡书记与家长进行了热情的交流,了解了新生的生源地情况以及新生家庭情况,提出希望多与学生家长交流,及时沟通学生在校状态的愿望,叮嘱辅导员要做好对接新生家长的工作,加强日常沟通,及时反馈,做到学校与家庭的桥梁。

    蔡书记叮嘱学生们一定要认真对待大学生活,同时希望学生们认真学习,有解决不了的问题及时与辅导员联系,尽快适应大学生活,争取未来学有所成,不要辜负美好的大学时光。通过这次走访,增进了学院领导及老师对新生情况的了解,提高了新生的大学生意识,更加增进了师生间的感情,拉进了师生间的距离,为构建和谐、文明、安全的校园文化生活奠定了良好的基础。

上一条:建筑与规划学院召开新学期工作大会 下一条:建筑学院第六届实体建造节圆满收官

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved