首页 | 学院介绍 | 组织机构 | 党建工作 | 教学工作 | 科研外事 | 学科与实验室建设 | 研究生工作 | 学办工作 | 师资聘任 | English
 

2017年“8+1+1”联合毕业设计完美收官

2017年06月13日 10:42  点击:[]

2017年“8+1+1”联合毕业设计完美收官

    我院携手天津大学建筑学院共同承办了2017年“8+1+1”联合毕业设计,参与的院校还有清华大学、同济大学、东南大学、重庆大学、浙江大学、深圳大学、北京建筑大学、中央美术学院等共计十所院校。日前,在沈阳市铁西区中国工业博物馆举办了本次联合毕业设计的最终答辩,同时开启了2017年“8+1+1”联合毕业设计作品展,展览持续时间为一周。

    此前,2月27日-3月1日曾在我校举办“8+1+1”联合毕业设计开题活动,十校师生共同调研了铁西工人村、棚户区、废旧厂区等参考选地,也共同参观了中国工业博物馆,随同讲解人员一起经历了共和国长子经历的春秋。多所学校的教授在开题活动中作了报告。随后两天展开了各小组的讨论和答辩。4月8日,各校师生赴天津大学参加了中期答辩。6月10-11日在沈举办最终答辩和作品展。

    本次最终答辩,十所建筑院校的学生共计118人,各校教授及辽宁省著名建筑师40余人参与其中。10日,答辩师生与来访社会大众共同参加了简短的开幕仪式后,各校师生按照混编的四组进行答辩,每个学校选出了一组最强队伍,在11日上午进行了优答。落幕仪式上,十所院校教师代表及天华公司代表共同拉下幕布上的红丝带,为本次联合毕业设计画上了完美的句号。

    作为国内最高水平的毕业设计作品展,各学校均派出了最高水平的学生队伍参加到本次联合毕设中,展现了各学校的本科生建筑设计的最高水平,活动中各校师生也展开了密切、充分的交流,为各学校设计教学和学科建设提供了很好的交流平台。我校派出了五组学生参加,在毕业设计过程中表现良好,取得了优异成绩,体现了我校建筑学本科教学的综合实力。

 

 

 

 

 

 

下一条:建筑与规划学院举行关工委2016年度工作总结汇报会议

关闭

 
 
 
Copyright © 2005 - 2010  沈阳建筑大学建筑与规划学院 All Rights Reserved