当前位置: 首页>>党建工作>>党建快递>>正文
建筑与规划学院领导班子召开主题教育专题民主生活会通报
2023年08月30日 18:37  点击:[]

按照中央、省委和学校的有关部署,经学校督导组批准,8月30日,学院在D1-201会议室召开了领导班子主题教育专题民主生活会。学校督导组窦广会同志、赵林楠同志出席会议。学院党委书记蔡新冬主持会议,院领导黄木梓、刘叶青、路旭、丁鹏参加会议,院长黄勇、院领导付瑶、孙洪涛、院党委委员赵永麒同志列席会议。

此次民主生活会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,通过学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和对高等教育发展的重要指示批示精神。为保证民主生活会开出效果、开出质量,学院领导班子认真做好会前准备:一是研究制定周密细致的方案;二是精心组织学习研讨,筑牢开好民主生活会的思想基础;三是通过多种渠道广泛听取党支部、党员、师生群众等方面的意见建议;四是领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话,寻找差距和不足。学院党员领导干部对开好这次专题民主生活会高度重视,认领相关的意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,蔡新冬简要通报上年度民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。并代表班子作对照检查发言,重点从七个方面查摆问题,开展党性分析,并从坚定政治信仰打牢思想基石、找准政治方向站稳政治立场、增强斗争本领不断开拓进取、创新性开展抓基层党支部建设工作、推进五星级党建活动阵地建设打造特色品牌、深化作风转变提升工作质效等六个方面提出整改措施。随后,班子党员领导干部依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。同志们联系思想、学习、工作实际,发言直奔主题,深刻进行批评与自我批评,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

窦广会代表学校督导组作了点评讲话。认为建筑与规划学院党委高度重视,民主生活会准备充分,工作扎实。会上班子成员坚持实事求是,紧扣主题,深挖了根源,碰撞了思想,对于增强班子凝聚力和促进班子成员履职尽责起到了重要作用,并提出三点要求:一是发挥学院领导班子建设引领的核心作用,不断加强学院建设;二是整合资源、打造团队,深化学科内涵建设;三是增强开拓创新意识,积极探索学院发展的新思路。

蔡新冬代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子和班子成员要切实做好民主生活会各项整改任务,贯彻落实学校党委各项要求,把此次民主生活会所取得的成果转化成推动学院各项事业稳步发展的精神动力。

撰稿:袁晶晶   摄影:李科衡