当前位置: 首页>>党建工作>>党建快递>>正文
队伍建设 | 建筑与规划学院学生工作队伍党建研学系列活动(二)——探索雷锋精神,凝聚奋斗力量
2024年08月26日 17:36  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,2024年7月8日,沈阳建筑大学建筑与规划学院党委副书记黄木梓,学院专兼职辅导员、组织员一行14人,赴辽宁省抚顺市雷锋纪念馆进行研修学习。

走入红色圣地,感悟伟大精神

55D4D

在抚顺市雷锋纪念馆的庄严氛围中,跟随讲解员的步伐,通过聆听讲解,观看图片、实物、多媒体影音资料等方式,大家仔细观看了每一件展品和图片,认真聆听了讲解员对雷锋同志生平事迹的详细介绍。从雷锋苦难的童年,到他参加工作后的成长经历,再到他成为一名伟大的共产主义战士,每一个阶段都展现了雷锋同志坚定的信念、无私的奉献和为人民服务的崇高精神。

深入了解雷锋同志短暂而光辉的一生,大家对雷锋同志“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”的崇高理想以及“像钉子一样善于挤和钻”的进取品质有了更深的认识和体会。

探寻雷锋足迹,传承奉献精神

422A3

在雷锋生平事迹陈列馆,大家参观了馆内各个展区。馆内陈列的雷锋生前使用过的物品、撰写的日记以及他助人为乐的事迹图片,让大家深刻感受到了雷锋精神的内涵。

雷锋手写日记中,他那“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的誓言,犹如一盏明灯。雷锋同志忠于党和人民,舍己为人、大公无私的奉献精神,立足本职,在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,深深打动了大家。随着讲解员的介绍,聆听雷锋的故事,走进雷锋的内心世界,深刻感悟共产党人的初心和使命。

传承红色基因,弘扬雷锋精神

4F030

参观后,在雷锋雕像面前,大家整齐列队庄严肃立,共同鞠躬致敬,表达对雷锋同志的深切缅怀和无限敬仰之情。黄木梓副书记强调,雷锋精神永不过时,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,立足本职岗位,全面提高个人政治素养和履职能力,练就过硬本领,真学真懂、真信真用,弘扬雷锋精神,真正的将雷锋精神融入日常,化作经常。

本次研修学习活动是一次意义非凡的体验,大家对雷锋精神的内涵有了更深入的认识和提升,并深刻体会到作为教育工作者身上所肩负的社会责任和使命。未来,建筑与规划学院学生工作办公室的全体成员将用实际行动引导学生学习雷锋精神的优秀品质,切实肩负起教书育人的使命担当,将雷锋精神内化于心、外化于行,争做新时代“永不生锈的螺丝钉”。