当前位置: 首页>>党建工作>>党建快递>>正文
建筑与规划学院研究生第三党支部 开展“聚焦学用生产力 培育一流新党员”党日活动
2024年10月09日 13:43  点击:[]

为充分发挥战斗堡垒作用和广大党员发挥先锋作用,激发广大党员的精神力量,带动身边同学积极为学校“双一流”建设工作增色添彩,塑造上下共同参与、共同推进的良好氛围,建筑与规划学院研究生第三党支部开展“聚焦学用生产力 培育一流新党员”主题党日系列活动。

提素养,专业深究添动力。支部于9月25日在D1-201开展专业交流座谈,围绕专业研究领域、学科特点、实践活动等内容进行了深入交流,例如读书笔记分享、绿色建筑设计竞赛交流分享等,往届获奖同学分享竞赛心得,鼓励支部党员同学积极参加各类学术会议和研讨会,如国际建筑峰会、国内专业论坛等。各位党员同志深刻意识到自己的责任重大,要勇挑重担,争当先锋模范,为学校“双一流”建设贡献力量。

铸党性,党建矩阵争模范。9月末至10月初,支部利用国庆节关键时间节点,组织党员前往抗战纪念馆、讲武堂旧址、烈士陵园等地进行参观与调研,支部党员参观以革命印迹、抗战历史、英雄精神为主题的展览馆和博物馆并实地调研相关学科知识,通过对实地调研与氛围的感受提高自身的专业素养和综合能力,将红色教育与学生科普相结合,并实际应用到自己的学科竞赛与专业学习中去。

本次活动进一步激发了大家的积极性和主动性。支部不断增强党员内涵式发展,坚持质量第一,注重特色发展。在未来工作中,将以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加优异的成绩,为我校“双一流”建设贡献力量!

撰稿:袁晶晶 李欣龙

图片:王思思