当前位置: 首页>>党建工作>>党建快递>>正文
永恒的雷锋,时代的楷模
2023年03月15日 09:26  点击:[]

——建筑与规划学院教工第五党支部

2023年3月5日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年纪念日。雷锋工作生活在辽宁、奉献牺牲在辽宁,辽宁是雷锋精神发祥地,雷锋精神早已深深融入建大人的血脉深处。

建筑与规划学院教工第五党支部是一支以院办、学办、教务办教师党员为主体的党支部,一直以来秉承着为学院教师服务、为学生服务的精神,积极开展创先争优活动,体现了雷锋精神的核心——为人民服务。支部党建工作扎实有效,其凝聚力、创造力和战斗力切实落实到了工作之中。

今天,教工第五党支部教师和学生党员代表前往鲁迅美术学院美术馆参观“刀笔镌刻永恒的雷锋 雷锋精神艺术成就展”,展览以雷锋的形象和事迹为主题,通过绘画、雕塑、版画、摄影等多种艺术形式,生动再现了雷锋精神的永恒价值。雷锋的精神就是要让我们每一个人在日常工作的细节中感受到关爱、付出、奉献的重要性,让我们的生活充满了温暖和幸福。

党员们认真观摩着老一辈艺术家以刀笔镌刻永恒的雷锋,在作品中看到了雷锋不畏艰险、不求回报的精神,看到了雷锋深爱人民、热爱祖国的情怀,看到了他无私奉献、不计得失的品格。这些作品艺术化地阐释了雷锋精神的深刻内涵,讲好传承弘扬雷锋精神的生动故事,更将雷锋精神这面崇德向善的永恒旗帜高高举起,代代传承。

责任编辑:郝鑫明

图文排版:李姗霖