当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
建筑与规划学院优质生源基地签约仪式暨高校高中协同育人校长座谈
2024年04月24日 10:46  点击:[]

为了进一步强化学校学院与高级中学之间的紧密联系,优化双方协同育人机制,实现资源共享、优势互补,积极拓展优质生源基地,建筑与规划学院于2024年4月23日举办高校高中协同育人校长论坛活动。本次活动旨在探讨新高考背景下高校与高级中学协同育人机制的完善与发展,共同探索高校与高中之间人才培养的有效合作路径。沈阳市一二零高中校长、五十一高中校长以及沈阳建筑大学建筑与规划学院党委副书记副院长黄木梓老师、各专业辅导员老师和曾就读于一二零高中和五十一高中的学生代表出席活动,围绕协同育人机制、优质生源培养等核心议题展开深入讨论。

首先,黄木梓书记详细的向两位高中校长阐述了建筑与规划学院各专业的独特优势,深入强调了各专业的学术底蕴与学科发展情况,同时也为两位校长介绍了未来学生的发展方向及学科师资力量。毕业于两所高中的学生也向与会领导、教师分享了他们的大学生活。对此,两位高中校长表达了关切,并给予学生未来的期望。同时两位高中校长从不同角度提出了关于加强协同教育的观点,建议通过开展专业教师与学长学姐走进高中学科专业科普,邀请学生参加大学校园开放日活动、进行参观研学以及举办夏令营等活动,助力本地高中学生提前确定专业方向和职业意识,培养学术兴趣及学习动力,并为大学学习奠定理念基础和认知衔接。最后,建筑与规划学院与两所高中签署了共建优质生源基地合作协议。

今后,建筑与规划学院将持续开展生源基地建设活动,积极探索高校与高中多样化的互动合作模式,不断丰富协同育人资源库,进一步加强和改进招生宣传工作的措施,拓展优质生源基地,推进人才资源高质量发展。