建筑与规划学院张伶伶教授 受邀出席全省庆祝第40个教师节大会
2024年09月09日 10:52  点击:[]

在全国第40个教师节来临之际,辽宁省召开了庆祝第40个教师节大会,大会旨在表彰教育行业的杰出贡献者,并激励全省教育工作者继续奋斗,我院张伶伶教授受邀参加表彰大会。

省委书记、省人大常委会主任郝鹏代表省委、省政府,向全省教师和教育工作者致以节日的问候,向新中国成立75年来为教育事业付出心血和汗水的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意,为张伶伶教授等教育工作者光荣从教40年优秀教师代表颁发纪念证书。

全国工程勘察设计大师、省教书育人模范、省教育系统先进工作者张伶伶教授作为辽宁省从教40年优秀教师代表上台领奖,体现了省委、省政府对张伶伶教授在教育事业突出贡献认可和支持。张伶伶教授受聘担任英国皇家建筑师协会特许注册建筑师,入选RIBA中国百位建筑师,国务院学位委员会建筑学科评议组成员,中国建筑学会副秘书长,全国建筑学专业学位研究生教育指导委员会副主任,世界华人建筑师协会会长。他是“区域建筑学理论”的创立者,结合建筑实践和建筑教育培养硕博近300人,曾获我国建筑教育领域最高奖——中国建筑教育奖。

张伶伶教授作为辽宁省从教40年优秀教师代表上台领奖

学院教师队伍近年来不断壮大,师德师风、专业能力和教学质量得到高度认可。未来,建筑与规划学院将继续推动教师队伍建设,以榜样作为力量,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,力争在业界取得更多突破,为学院长久建设与发展夯实基础,助力前行。