建筑与规划学院领导班子召开2022年度民主生活会
2023年02月22日 12:04  点击:[]

按照中央、省委和学校的有关部署,经学校2022年民主生活会第二督导组批准,2月20日,学院在D1-201会议室召开了领导班子2022年度民主生活会。学校2022年民主生活会第二督导组副组长肖阳,督导组成员赵青出席会议。学院党委书记蔡新冬主持会议,院领导黄木梓、刘叶青、路旭、丁鹏参加会议,院长黄勇、院领导付瑶、孙洪涛列席会议。

此次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。为保证民主生活会开出效果、开出质量,学院领导班子认真做好会前准备:一是研究制定周密细致的方案;二是精心组织学习研讨,筑牢开好民主生活会的思想基础;三是通过多种渠道广泛听取党支部、党员、师生群众等方面的意见建议;四是领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话,寻找差距和不足。学院党员领导干部对开好这次专题民主生活会高度重视,认领相关的意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,蔡新冬汇报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查发言,重点从七个方面查摆问题,开展党性分析,并从加强政治建设,提升政治素养;营造学习氛围,贯彻二十大精神;坚持党建引领,增强组织能力;调动广大师生,夯实发展根基;增强斗争本领,不断开拓进取;完善考核机制,强化责任担当六个方面提出整改措施。随后,班子党员领导干部依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。同志们联系思想、学习、工作实际,发言直奔主题,深刻进行批评与自我批评,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。

肖阳代表学校第二督导组作了点评讲话。认为建筑与规划学院党委高度重视,民主生活会准备充分,工作扎实。会上班子成员坚持实事求是,紧扣主题,深挖了根源,碰撞了思想,对于增强班子凝聚力和促进班子成员履职尽责起到了重要作用。最后,转达督导组组长、学校党委书记董玉宽对学院发展提出的三点要求:一是不断加强科研工作,着重培养青年教师科研素养;二是深化学科内涵建设,明确方向、整合资源、打造团队;三是增强开拓创新意识,积极探索学院发展的新思路。

蔡新冬代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子和班子成员要切实做好民主生活会各项整改任务,贯彻落实学校党委各项要求,把此次民主生活会所取得的成果转化成推动学院各项事业稳步发展的精神动力。

撰稿:张冰月 摄影:李科衡